抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

成都市环协参加市生态环境局产业工作务虚会

来源:成都市环保产业协会 作者: 发布时间:2020-02-29 10:07:21 浏览次数:1533次

返回

2月26日下午,成都市生态环境局在市政府第四办公区组织召开产业工作务虚会,市局机关党委书记文雁、副巡视员熊发荣出席会议,环保产业与科技信息化处全体工作人员、成都市环协副秘书长王静及秘书处相关人员、市科学学会秘书长李炜等参加会议,原省环保厅党组成员、总工程师、成都市环协首席专家李合意,四川大学教授、国家烟气脱硫工程技术研究中心副主任、四川大学新能源与低碳技术研究院低碳战略与政策研究所副所长姚建,西南财经大学西财智库首席执行官汤继强,四川明炬律师事务所高级合伙人律师李君等专家应邀莅临会议,市局环保产业与科技信息化处处长张弓主持会议。

成都市环协秘书处产业部负责人杨喆汇报了全市2018年环保产业调查情况:2018年成都市环保产业发展较2017年趋向平缓,行业领军企业涌现,各板块全面发展,企业更注重技术创新能力提升,但地区发展差异较大,产业链结构及产业管理体制有待升级,环保产业调查统计及评估机制有待健全,环保产业统计分析模型有待进一步开发及完善。

李合意、姚建、汤继强、李君等专家围绕生态环境部门如何抓好环保产业,推动经济发展分别发表了意见和建议。建议按新发展理论和新时代要求,摸清家底,抓好成都环保产业高水平规划,研究出台支持环保产业发展的扶持政和具体举措,加大政府投入,从政府层面推动和引领环保产业深入健康持续有序良性发展。

文雁书记、熊发荣副巡视员就下一步成都环保产业发展工作,提出了明确要求。成都市环保产业协会要在环保产业调查的基础上,认真搞好成都市环保产业现状分析,为市局决策提供真实可靠有效的支撑保障。

  • 分享到: