抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

成都市环保产业协会参加成都市生态环境局降低企业环保成本座谈会

来源:四川环保产业网 作者: 发布时间:2020-01-18 11:42:15 浏览次数:532次

返回

2020年1月17日上午,成都市生态环境局在市级机关第四办公区组织召开降低企业环保成本座谈会,有关区市县生态环境局分管领导、产业功能区负责人、重点排污企业、环保治理方代表和成都环保协会参加。市局党组成员、机关党委书记文雁出席,环保产业与科技信息化处处长张弓主持座谈会。

成都南玻玻璃有限公司、四川亚东水泥公司、通威股份有限公司等重点排污企业分别围绕环保硬件设施投入、运行成本费用、环保治理痛点等问题进行了交流发言,四川锦美环保股份有限公司、四川众望环保工程有限公司、成都鑫金臣节能环保科技有限公司 、四川蓝雨禾环保科技有限公司等环保治理企业围绕环保设备匹配、设备节能、环保技术等方面进行了交流发言。相关区市县生态环境局分管领导、产业功能区负责人和成都环保协会围绕降低企业环保成本提出了意见和建议。

文雁书记在讲话中指出,监管部门要把降低企业环保成本作为改善营商环境的重要抓手,把助推企业发展作为一项重要工作落实到日常工作中;要大力抓好成都市环保产业发展,努力实现环保产业数量不断增大,环保产业产值不断提升;相关工业园区要努力提高入驻率,建成产学研孵化平台,各产业功能区都要有优质企业可作为行业代表,不断把成都环保产业做大做强做优。

 

  • 分享到: