抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

泸州市环境保护产业协会积极参加 “天府使命——2019年长江出川断面突发环境事件应急演练”

来源:泸州市环保产业协会 作者: 发布时间:2019-12-11 09:47:12 浏览次数:707次

返回

11月26日上午,泸州市环境保护产业协会会长李尚科同志作为专家团队成员应邀参加由生态环境部应急办和四川省生态环境厅主办,泸州市人民政府承办的“天府使命-2019年长江出川断面突发环境事件应急演练”。

 

此次演练位于四川合江临港工业园区内的江临公司(虚拟化工企业),在进行醇酸树脂生产装置检修动火作业时,由于进料管道清洗置换不充分造成二甲苯、矿物油储罐发生燃爆的事故。事故导致罐区围堰、导流沟等应急设施严重损坏,二甲苯、矿物油、消防水顺地势流入厂界外与长江干流直接相连的桐子溪,事发地距长江干流仅8公里,距长江出川断面仅11公里,由此可能引发一起涉及长江出川断面的由安全生产事故次生的重大突发环境事件,并极易形成跨省界污染并升级为重大突发环境事件。

 

泸州市环境保护产业协会会长李尚科同志作为专家组在本次演练中,对此次环境突发事件,提出了围、拦、控、阻、收、清六步法来有效的控制和清除污染物,确保污染物不进入长江。在演练过程重点监测水质阶段,专家组对监测结果进行分析并提出相应的措施与建议。此演练取得了实质性效果,泸州市环境保护产业协会也在此次演练中发挥了应有的作用。

 

  • 分享到: