抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

骆毅力-海诺尔环保产业股份有限公司董事长

来源: 作者: 发布时间:2020-06-09 14:24:57 浏览次数:2242次

返回

骆毅力董事长致力于环保公益事业,秉承“处置公害、保护环境、造福子孙”的环保情怀,带领公司通过采用BOT、BOO、TOT等科学的商业模式及焚烧发电、焚烧余热利用、综合处理、卫生填埋等先进的环保工艺技术,通过不断探索垃圾处置新技术,并亲自主持研发获得47项国家专利,其中发明的“垃圾衍生燃料的生产装置”获得四川省人民政府颁发的“四川省专利二等奖”,有效的提升了工艺水平,增加了产能效率,同时,创新了公司管理模式,建立了标准化、精细化的管理流程,提出了“树标建制、对标管理”的先进管理理念。

他带领公司在国家环境保护方面,实现了国家对垃圾“减量化、无害化、资源化”的环保目标,践行了习主席倡导的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。为国家推进生态文明建设,实施绿色低碳发展、改善生态环境质量,建设“天蓝、地绿、水清”的美丽中国,实现国家的可持续发展做出了积极贡献。

他是西部地区最早进入环保领域,从事垃圾处置服务行业的先行者、领头羊。在1999年与崇州市政府签订了西部首座垃圾处理厂协议,并于2000年底建成投运,开创了全新的垃圾处置的BOT商业模式(BOT即投资、建设、运营、移交的特许经营权模式),并于2000年后,陆续投资、建设和运营了郫县、大邑、五通桥、新津、蒲江、什邡、广汉、宜宾、长宁、筠连、高县等多座垃圾处理设施,先后持续为27个城市的民居,提供了优质的垃圾处置服务,为解决垃圾围城的问题和环境保护,做出了较大贡献;为后续不断被政府所接受,同行所采用的BOT、BOO等的商业模式,开创了历史性先河;为垃圾处置的工艺路线和管理模式做出了大量有益的实践和探索,是最早发现垃圾是放错位置的资源和商业价值,并开始行动的环保先锋者。

骆毅力董事长于2003年,荣获四川省委、省政府授予的“优秀民营企业家”荣誉称号;2006年,被全国人大环资委、共青团中央、CCTV提名并评选为“2006年绿色中国年度人物”正式候选人;2009年,由四川省委组织部、四川省委统战部、四川省工商联授予“四川民营工业突出贡献人才”荣誉称号;2010年,被中国环保产业协会授予“中国环境保护产业优秀企业家”荣誉称号。2016年,获得“四川首届循环经济十大创新人物”荣誉称号。2019年,荣获“年度四川省企业技术创新突出贡献人物”,“年度四川省循环经济领军人物”称号,2020年,荣膺“四川省绿色先锋”荣誉称号。

  • 分享到: