抓住发展机遇期,立足四川面向西南,走向

环保产业是新兴产业,朝阳

四川环保产业是环境保护的重要手段和

环保产业要从生产型创造,向服务型创造

四川环保产业,立足四川,面向西南,走向

加强科技创新,提升环保

发展环保产业,共圆生态

环保产业是新经济增长点、经济

宋岱峰-成都美富特环保产业集团有限公司董事长

来源: 作者: 发布时间:2020-05-06 15:38:26 浏览次数:676次

返回

宋岱峰,出生于1975年,现任成都美富特环保产业集团有限公司董事长、四川省环保产业协会副会长、享特殊津贴专家。

1999年,成立立新环保(美富特前身),引进美国INTERLESSON 高效生物菌种,将其应用到市政景观水的治理。2003年,成立四川美富特环境治理有限责任公司,带领团队进入工业污水领域,将物化、生化技术应用到工业污水处理中。2012年,引进德国特种膜技术,创立成都美富特膜科技有限公司,并在成都节能环保产业园建立了目前国内最大的特种膜研发生产基地,专门进行特种RO/NF/UF/MF膜的研发生产,并带领团队将物化、生化、膜技术高度集成,开发出专用于工业污水中水回用零排放、石油石化废水处理、电镀废水、印染废水、垃圾渗滤液处理及物料分离浓缩等领域的高效处理技术和工艺。2016年,成立四川美富特生态科技有限责任公司,带领团队进入市政污水提标改造、增量扩容,村镇污水处理、黑臭水体治理领域,开发出专用的MSBBR提质降耗生物处理技术、DMBR大通平板膜技术。同年成立成都美富特投资管理咨询有限公司,开始致力于绿色产业园区的规划建设工作,并取得了重要成果。   

宋岱峰董事长通过在环保行业数十载的探索与创新,现已拥有纳米曝气管、脉冲布水器、生物悬浮填料、高效脉冲气浮装置、高效芬顿反应器、IC厌氧反应器、特种膜技术、高级催化氧化技术、高难度废水处理工艺等200余项专利技术,攻克了诸多高难度污水处理的技术难题,在化工、制药、电镀、印染、油气田、煤化工、食品饮料、垃圾渗滤液、市政污水处理等领域建立了多个样板工程。

其著作论文《特种膜技术与传统工艺处理红霉素废水的对比》、《高难度工业废水新型处理技术——立新HRE技术的应用》、《高浓度工业废水新型处理技术-美富特SUPER RO的介绍》在《化工环保》等杂志及全国重要行业研讨会期刊上刊登。

在宋岱峰董事长的带领下,成都美富特环保产业集团有限公司与国内多家知名院校建立了产学研合作关系,并与国内各地区多家环保龙头企业成为了战略合作伙伴,现成都美富特环保产业集团已在全国各地均设有子公司,并且已将高新技术产品推出国门,走向世界。

  • 分享到: